2015年05月04日

鶏の胸肉 調理

鶏むね肉の親子丼
鶏むね肉 を小さくそぎ切りし マヨネーズとからめて15分置く
だし醤油砂糖玉ねぎ 鶏の皮をいれて煮る
鶏むねを入れる
卵3個に 水溶き片栗粉(小1水商)を入れる
ふんわりする 
みつばをいれて 蓋して火を止める 
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炒り鶏
一口大に切り 袋にいれて叩きセンイをつぶす 
れんこん 人参こんにゃく を炒め、だし汁 みりん砂糖を入れる
煮立っただしに鶏むねをいれ、醤油大2入れて 
落し蓋で煮込む
いんげんをいれ、しょうが汁を少し入れる
15年05月03日09時35分-外部入力(1:TZ  )-番組名未取得(0).jpg

とりむねから揚げ
鶏は細切りする
さけみりんしょうゆ大1 しょうが汁 3−4分置く
ざるにあげて汁気を軽く切るふかない 小麦粉をつけて
油あげる 軽く感じたらOK  揚げたししとう
とレモンを添える  
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鶏むね肉のチリソース
とりむねを一口大 酒片栗粉 炒める
チリソース 豆板醤トマトケチャップにんにくしょうが
いためて 中華スープを入れて酒砂糖塩
ねぎ白青  とろみ

とりむねのカシューナッツ炒め
とりむねを一口大に切る 下味 酒塩コショウ
片栗粉をまぶす
カシューナッツ30g 
タケノコピーマンネギショウガを切る
フライパンに油をしいて 胸肉を炒める
ねぎ、水を入れる(大3)、砂糖醤油酒オイスターソースを入れる
タケノコピーマン生姜を入れる

棒棒鶏
鶏むねを厚み2cmで切り、ペーパーでまいて蒸す
強火で5分
ペーパーごと覚ます
細く切ったきゅうり、赤パプリカをのせる 
ごまだれ をかける

鶏むねの 照り焼き1枚
センイに直角に切る フライパンで中火 焼き色つける
酒みりん醤油大2砂糖大1 タレを入れてかけながら焼く
煮汁が止まるぐらいになったら OK
ゆでたアスパラを添える
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チキンカレー
とりそば
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posted by なな at 08:04| 東京 ☀| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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